Noia Portus Apostoli certifica permanência na Primeira Divisão ao vencer o duelo direto contra o Real Betis

Estava em suas mãos e não escapou. O Noia Portus Apostoli FS continua a ser uma equipa da Primeira Divisão FS graças à vitória sobre o Real Betis Futsal num Municipal Agustín Mourís que mostrou perfeita comunhão com a sua equipa, do minuto 1 ao 40.

E as coisas dificilmente poderiam ter começado pior. Em apenas três minutos de jogo, o Real Betis colocou uma vantagem de 0-2 a seu favor, e na Arena Olivo os navarros venciam, o que causou um semblante difícil de parar o coração. Mas ainda havia muito para contar e Noia e tudo se alterou.
Os noieses acertaram duas vezes na trave antes de encontrar a merecida recompensa. O golo foi marcado por Pirata da marca de dez metros, colocando um sorriso no rosto de um primeiro tempo muito difícil para o espetador local, com 11 faltas e inúmeras interrupções.

A tendência continuou a mesma após o reinício. Machado deu aviso prévio com uma chicotada na trave aos 21 minutos, e Molina teve que fazer várias intervenções dignas para evitar o empate. O Bétis teve poucos contra-ataques para aumentar uma vantagem que seria finalmente neutralizada aos 31 minutos. A respiração de todo o Mourís parou no momento em que Henrique acertou um tremendo remate na trave, que Lluc tocou apenas o suficiente para colocar a bola no fundo da rede e mudar definitivamente o rumo da partida. O “sim, podemos” foi um grito nas bancadas, e Pirata confirmou-o em campo, com um remate que ficou perto do poste. Mais tarde fez o 3-2 que deu algum descanso à freguesia de Noiesa.
A sete minutos do fim, a equipa verde e branca procurou a reação mas os espetadores de Mourís e de Noia não permitiram que a reviravolta desse em nada.