Dia 6: Jorge Fonseca conquista Bronze

Aí está a primeira medalha para Portugal! Jorge Fonseca conquistou a medalha de Bronze nos -100 kg do Judo e ao sexto dia está igualada a prestação portuguesa no Rio 2016.

Esta quinta-feira começou com a dupla composta por Pedro Fraga e Alberto Costa em ação na Final C do Remo, vertente Double Scull Peso Ligeiro. Os portugueses venceram a prova e terminaram no 13.º posto a competição.

No segundo e último dia da Qualificação do Fosso Olímpico no Tiro com armas de caça, João Azevedo terminou com 120 pontos (23-25-24-25-23) e falhou a passagem à final, terminando no 20.º lugar do agregado.

Num dos dias de aspiração portuguesa às medalhas no Judo, Patrícia Sampaio abriu as hostilidades com uma vitória na Ronda 1, diante de Karen Leon. Nos Oitavos de Final mediu forças com a atual campeão do mundo e apesar de não se dar por vencida, acabou por ser derrotado por duplo Ippon.

Já Jorge Fonseca, “arrumou” com as contas do primeiro combate em apenas 17 segundos e qualificou-se para os Quartos de Final, garantindo desde logo o Diploma Olímpico, onde viria a defrontar o russo que o eliminou no último Europeu de Judo, realizado em Lisboa, no Altice Arena. Frente a Niiaz Iliasov, o bicampeão do mundo levou a melhor no Golden Score por Waza-Ari. Nas meias-finais, frente ao sul coreano Guham Cho, o atleta do Sporting perdeu por Waza-Ari e iria lutar pelo bronze. No combate de atribuição da medalha de bronze, Fonseca derrotou o canadiano Shady Elnahas e garantiu a primeira medalha para Portugal nestes Jogos Olímpicos, a 25.ª no total das Olimpíadas

Na Vela, Jorge Lima e José Costa terminaram em 7.º na Regata 5 de Skiff 49er. Na Regata 6 a dupla quebrou as regras e foi desqualificada, caindo, novamente para o 10.º lugar da geral. Já no Laser Radial, Carolina João terminou as duas regatas do dia praticamente com o mesmo tempo e ocupa o 33.º lugar na geral. Na variante 470, Diogo Costa e Pedro Costa terminaram as duas regatas no top-15 e estão em 15.º na geral.

A fechar o dia, na Natação, Tamila Holub terminou na oitava posição a sua série dos 800 metros Livres e saiu assim da competição, com um 25.º lugar no aglomerado das séries.

Resultados de Hoje – Dia 6:

20.º (120) | João Azevedo | Qualificação – Tiro com armas de caça (Fosso olímpico) | Eliminado

13.º | Pedro Fraga e Afonso Costa | Final C – Remo (Double scull peso ligeiro)

V (Ippon) | Patrícia Sampaio vs. Karen Leon | Ronda 1 – Judo (-78 kg)

D (Ippon) | Patrícia Sampaio vs. Anna-Maria Wagner | Oitavos de Final – Judo (-78 kg) | Eliminada

7.º (30m38s) | Jorge Lima e José Costa | Regata 5 – Vela (Skiff 49er)

DESQ. | Jorge Lima e José Costa | Regata 6 – Vela (Skiff 49er)

26.ª (55m03s) | Carolina João | Regata 7 – Vela (Laser Radial)

31.ª (54m44s) | Carolina João | Regata 8 – Vela (Laser Radial)

V (Ippon) | Jorge Fonseca vs. Toma Nikiforov | Oitavos de Final – Judo (-100 kg)

V (Waza-Ari) | Jorge Fonseca vs. Niiaz Iliasov | Quartos de Final – Judo (-100 kg)

D (Waza-Ari) | Jorge Fonseca vs. Guham Cho | Meias-Finais – Judo (-100 kg)

V (Waza-Ari) | Jorge Fonseca vs. Shady Elnahas | Combate de atribuição do Bronze – Judo (-100 kg)

15.º (47m15s) | Diogo Costa e Pedro Costa | Regata 3 – Vela (470)