Dia 7: 'V' de Vela e de... Vitória

No sétimo dia de competição, Portugal brilhou com duas vitórias na Vela e a passagem de Patrícia Mamona e Auriol Dongmo à final. Judo, Andebol e Canoagem deixaram boas réplicas.

No dia que coloca fim à primeira semana de Jogos Olímpicos em Tóquio, Rochele Nunes abriu as hostilidades e vence a porto-riquenha Melissa Mojica, nos últimos segundos do tempo regulamentar, por Waza-Ari. Nos Oitavos de Final reencontrou a número 1 do mundo da categoria de +78 kg e a cubana levou a melhor sobre a atleta do SL Benfica, numa vitória muito polémica tendo em conta que Idalys Ortiz pouco ou nada atacou e não foi excluída do combate. Esta categoria fechou a participação portuguesa no Judo neste Jogos Olímpicos, que termina com uma medalha conquistada.

O Atletismo entrou em cena esta sexta-feira e Lorene Bazolo foi a primeira a competir. A atleta terminou em 4.º na sua série dos 100 metros, fazendo 11s31’’, e não conseguiu a passagem às meias-finais. Na qualificação do Triplo Salto, Patrícia Mamona só precisou de um salto para carimbar o passaporte para a final, saltando em 14,54m. Evelise Veiga fez o seu melhor salto da temporada, mas não conseguiu a passagem. No Peso, Auriol Dongmo lançou em 18,80m e alcançou a passagem à final com o oitavo melhor registo.

Na Vela, Portugal estreou-se com uma vitória na Regata 9 da vertente 49er. Com este resultado, a dupla Jorge Lima/José Costa termina o dia na sexta posição da geral. A juntar a esta vitória, a dupla composta por Diogo Costa e Pedro Costa venceu a primeira regata do dia na vertente 470 e terminou o dia no 12.º lugar. Por sua vez, Carolina João despediu-se dos Jogos na vertente do Laser Radial na 34.ª posição da geral.

Na Canoagem Slalom, Antoine Laynay terminou em 11.º na meia-final e falhou a passagem à final por apenas 43 centésimas.

A fechar o dia, a Seleção Nacional de Andebol perdeu diante da campeã do mundo Dinamarca por 28-34. Os Heróis do Mar deixaram boa réplica, chegando ao descanso a perder apenas por um golo, mas acabariam por ceder na segunda metade perante a maior valia dos nórdicos.

Resultados de Hoje – Dia 7:

V (Waza-Ari) | Rochele Nunes vs. Melissa Mojica | Ronda 1 – Judo (+78 kg)

D (Waza-Ari) | Rochele Nunes vs. Idalys Ortiz | Oitavos de Final – Judo (+78 kg) | Eliminada

5.º (32m16s) | Jorge Lima e José Costa | Regata 7 – Vela (49er)

10.º (34m03s) | Jorge Lima e José Costa | Regata 8 – Vela (49er)

1.º (33m54s) | Jorge Lima e José Costa | Regata 9 – Vela (49er)

1.º (50m39s) | Diogo Costa e Pedro Costa | Regata 5 – Vela (470)

13.º (54m34s) | Diogo Costa e Pedro Costa | Regata 6 – Vela (470)

21.ª (51m15s) | Carolina João | Regata 9 – Vela (Laser Radial)

14.ª (51m41s) | Carolina João | Regata 10 – Vela (Laser Radial) | Eliminada

25.ª (11s31’’) | Lorene Bazolo | Eliminatórias – Atletismo (100m) | Eliminada

11.º (98s88’’) | Antoine Launay | Meias-finais – Canoagem Slalom | Eliminado

4.ª; 19.ª | Patrícia Mamona e Evelise Veiga | Qualificação – Atletismo (Triplo Salto) | Apurada; Eliminada

8.º (18,80) | Auriol Dongmo | Qualificação – Atletismo (Lançamento do Peso) | Apurada para a Final

28-34 | Portugal vs. Dinamarca | Grupo B – Andebol