GCR Nun´Álvares vence Sporting CP e ruma à final da Taça da Liga

No último encontro que definiu a passagem às grandes decisões da Taça da Liga Feminina, GCR Nun´Álvares e Sporting CP encontraram-se com a vitória a sorrir à equipa de Fafe.

No Multiusos de Gondomar, o Sporting adiantou-se cedo no marcador. Grande jogada coletiva do Sporting, Lima assiste Débora Lavrador para o 0-1, estavam cumpridos apenas 4 minutos.
Ao minuto 8, Cátia Morgado apontou a igualdade para aos 10 e aos 11 se dar a cambalhota no marcador com golos de Liana e Carla Vanessa, colocando o resultado em 1-3.
O intervalo chegava sem se registar mais movimentações no marcador.

A segunda parte trouxe um jogo sem grandes alterações com o GCR Nun´Álvares mais forte e a equipa de Pedro Nobre a controlar e o Sporting a ir atrás do resultado.
Já dentro do último minuto Pisko fechou o marcador em 4-1 ao finalizar um contra-ataque da sua equipa.

No segundo tempo, as nortenhas entraram em modo de gestão, embora mantendo o domínio, tendo então se deparado com uma inspirada guarda-redes do Sporting Matilde Cristo, que foi aposta para este segundo tempo.

Do outro lado, as lisboetas não conseguiam ter uma resposta contundente e, aos 33 minutos, sofreram nova contrariedade, com a expulsão da guardiã Ana Cristina, que tinha entrado para o lugar da lesionada Matilde Cristo, tendo Cátia Morgado ampliado o marcador, aos 34.

Mesmo em dificuldades físicas, a jovem Matilde regressou à quadra numa fase em que o Sporting ia apostando no 5x4, com Nina ainda a reduzir para o 5-2, mas sem fazer tremer o Nun’Álvares, que, num remate de baliza a baliza da sua guarda-redes Maria Odete, fez o sexto golo da equipa de Fafe e fechou o resultado.

O GCR Nun´Álvares encontra na grande final o SL Benfica.