SC Braga vence Belenenses e mantém liderança isolada

O Sporting Clube de Braga derrotou esta tarde o Clube de Futebol “Os Belenenses” e segurou a liderança isolada da Liga Placard.

De regresso à Arena SC Braga e às partidas do campeonato, a formação de Joel Rocha entrou melhor na partida e, na etapa inicial, Ygor Mota ficou perto de inaugurar o marcador. Porém, no minuto seguinte, o golo acabou mesmo por aparecer: reposição lateral cobrada por Tiago Correia na direita, a bola viajou para a entrada da área e Bebé apareceu a rematar de primeira para o golo inaugural (1-0).

Os minhotos continuaram por cima e, depois de Fábio Cecílio ter ficado perto de faturar, Tiago Sousa fez o segundo: triangulação ofensiva perto da área adversária, com Bruno Soares a servir o português para o golo (2-0). Até ao intervalo a tendência manteve-se e o terceiro tento só não apareceu porque Bebé desviou um canto contra o poste.

Na etapa complementar os azuis do Restelo apresentaram-se desde cedo com Marinho no papel de guarda-redes avançado e acabaram por conseguir equilibrar o desafio. Até que, aos 34 minutos, o Belenenses conseguiu reduzir a desvantagem: jogada bem trabalhada pelo cinco para quatro, Marinho deu de calcanhar e Rafael Freire rematou colocado para o golo (2-1).

O SC Braga não se deixou intimidar com a vantagem pela margem mínima e, pouco depois, sentenciou a partida: Dudu segurou um remate de baliza e aproveitou da melhor forma o facto de a baliza estar sem ninguém (3-1).

Com esta vitória, os arsenalistas continuam isolados na liderança da Liga Placard, com 37 pontos. Já os homens de Belém estão na penúltima posição, com 10 pontos.

Fotografia: SC Braga